Nossa integração, do Ramper com as caixas de e-mail são feitas via IMAP/SMTP.

O SMTP é responsável pelo envio do e-mail, com a inclusão de um script de monitoramento de aberturas dentro dele e, uma alteração no message-id no header do e-mail.

Nós enviamos até 200 e-mails por dia, com intervalos randômicos de tempo para evitar que os e-mails sejam denunciamos ou identificados como spam.

O IMAP é utilizado para captura de respostas. Nós procuramos e-mails enviados via Ramper na pasta de respostas que configuramos no setup inicial. As 2 regras (message-id + script) nos ajudam na identificação do que é um e-mail Ramper de qualquer outro e-mail.

Esta procura ocorre nas pastas configuradas a cada 15 minutos e na INBOX do e-mail, 2 vezes durante a madrugada.