Para importar uma lista em Excel dos seus contatos para o Ramper, basta seguir o passo-a-passo informado abaixo:

1. Acesse sua conta no Ramper e vá na aba Contatos;

2. Clique em Adicionar;

3. Clique em Importar arquivo;

4. Selecione a opção desejada (no final desse passo-a-passo você encontrará uma explicação sobre as 3 opções disponíveis aqui);

5. Clique em Selecionar arquivo;

6. Associe corretamente os campos disponíveis com as colunas do seu arquivo;

7. Clique em Avançar;

8. Selecione o Tipo de segmentação (Nova ou Existente);

9. Digite um nome para a nova segmentação ou selecione a segmentação existente e clique em Salvar.

Tipos de importação

• Importar arquivo sem validar e-mails: Se você já possui os e-mails em sua lista e tem certeza de que os e-mails estão corretos, selecione essa opção. Essa opção não consome crédito de captura;

• Importar arquivo com validação dos e-mails*: Se você já possui os e-mails em sua lista, mas não tem certeza de que os e-mails estão corretos, selecione essa opção. Essa opção consome crédito de captura;

• Importar arquivo sem e-mail com descoberta via Ramper*: Se você não possui os e-mails em sua lista, selecione essa opção. Essa opção consome crédito de captura. OBS: Para essa opção você deverá ter obrigatoriamente os campos Nome, Sobrenome, Cargo e Empresa corretamente preenchidos.

Tipos de segmentação

• Nova: Se você quer colocar os contatos da sua lista em uma nova segmentação, selecione essa opção;

• Existente: Se você quer colocar os contatos da sua lista em uma segmentação que ainda não foi criada no Ramper, selecione essa opção.