O que são Bounces?

Bounces, ou Rejeitados, são todos os e-mails que o Ramper enviou porém o destinatário não recebeu. Isso pode ocorrer por diversos motivos, sendo que o principal deles é pelo e-mail do contato estar incorreto.

Como o Ramper atualiza os Bounces?

O Ramper irá procurar dentro da pasta Ramper_bounces (que deve ser criada na raiz do seu e-mail) por todos os endereços que foram rejeitados. Quando o Ramper identificar esses e-mails rejeitados, o status do contato já será atualizado para Bounce e ele sairá automaticamente da cadência.

Filtro automático de Bounce

É possível criar dois filtros para que todo e-mail rejeitado que você receber, seja enviado direto para a pasta Ramper_bounces e não polua sua caixa de entrada.

Para isso basta criar um filtro de redirecionamento para que todos os e-mails que receber dos endereços “mailer-daemon@” e “postmaster@”, sejam enviados para a pasta Ramper_bounces.

Segue abaixo um passo-a-passo de como criar os filtros de Bounces no Gmail:

1. Com seu e-mail aberto, clique na seta para baixo que fica ao lado da lupa de pesquisa;

2. Digite mailer-daemon@ no campo De: e depois clique em Criar filtro com esta pesquisa;

3. Selecione a primeira opção, a quarta opção e marque Ramper_bounces e depois clique em Criar filtro;

4. Clique novamente na seta para baixo que fica ao lado da lupa de pesquisa;

5. 1.png

6. Digite postmaster@ no campo De: e depois clique em Criar filtro com esta pesquisa;

7. Selecione a primeira opção, a quarta opção e marque Ramper_bounces e depois clique em Criar filtro.